ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
ПРОДУКЦИЯ
ИНФОРМАЦИЯ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
КОНТАКТЫ

Запуск автоматизированной штамповочной линии UNIPR

16-го декабря 2010 Компания вводит в эксплуатацию и переводит все производство цельнотянутой банки, на первую в России автоматизированную штамповочную линию производства компании Sudronic - ...

Еще

Информация

Зачем нужна консервная банка.

Статистика говорит, что 77% белой жести, произведенной в России, идет на производство консервной тары для пищевых продуктов. Неудивительно, ведь едой длительного хранения пользуется практически каждый житель постсоветского пространства.

Главная причина в том, что ряд продуктов без консервации просто не мыслим. Ведь, например, та же самая красная икра потеряла бы, за время транспортировки и реализации, свое главное свойство – съедобность. Кроме того консервы просто удобны в рабочей обстановке, походе или на даче. Также их популярность отчасти связана с желанием запастись самыми необходимыми продуктами до ожидаемого ежедневно роста цен.

Консервная банка – это не просто кусок жести, это уникальный сосуд, который позволяет на длительный срок сохранить пищевой продукт и, что не менее важно, его вкусовые качества. В 1938 году исследователями была вскрыта жестяная банка с жареным мясом. Она прошла два морских похода, после чего попала в музей, где пролежала более 12 лет. Мясо, извлеченное исследователями, было полностью готово к употреблению и выглядело, как абсолютно свежее.

Неизвестно к чему может в будущем привести развитие консервной промышленности. Но одно уже ясно сегодня – изобретение консервной банки вошло в нашу жизнь также прочно, как электричество или автомобиль.

Продукты в белой жести.

Все продукты питания как растительного, так и животного происхождения имеют одно очень важное и неприятное свойство – они со временем портятся. Причиной тому недружелюбная окружающая среда. Естественный, существующий с начала времен, механизм круговорота веществ в природе в данном случае играет далеко не на руку человеку.

Если не остановить, то замедлить процессы, ухудшающие качество еды, помогает герметичная упаковка. Консервная банка позволяет хранить ее содержимое готовым к употреблению в течение практически неопределенного времени. Все ограничения по сроку годности связаны со свойствами металла и способом производства тары. Несмотря на явное лидерство в области хранения продукции, жестяная банка (easy open) имеет ряд особенностей, которые все-таки могут повлиять после долгосрочного хранения, как минимум, на вкус продукта.

Следует отметить, что консервированию предшествует процесс пастеризации или стерилизации. Основная цель такой обработки (чаще всего температурной: пастеризация 60-70 градусов, стерилизация до 160) в создании неблагоприятных условий для размножения микроорганизмов и избавление от уже существующих.

Ассортимент продукции, герметично упакованной в банки из белой жести, просто огромен. Это и самые популярные тушенка и сгущенка, и такой желанный в салатах зеленый горошек, и эксклюзивные морепродукты – мечта каждого гурмана. Практически каждый вид консервных банок - это тонны спасенной еды. Ведь трудно себе представить то, что после транспортировки по такой огромной стране можно будет съесть. Об экспорте же не может идти и речи.

Это воистину чудо, что каждый желающий может съесть лакомый кусочек, привезенный почти с края света, благодаря чудесным продуктам в белой жести.

easy open, жестяная упаковка, консервная тара, крышки easy open, производство жестяной тары, производство консервных банок, производство металлических банок

Жесть продолжается!

Белая жесть используется как основное сырье для производства консервных банок уже больше века. Сегодня этот материал также актуален. Он отлично выдерживает конкуренцию других металлов, как в сторону увеличения качества, так и в сторону снижения стоимости.

Алюминий, пластичный, удобный для производства, более легкий, обладающий лучшими свойствами светоотражения, проигрывает белой жести в прочности и цене. Другие виды жести: черная лакированная, хромированная, никелированная, уступают по качеству. Белая жесть в консервном мире – это воплощение необходимого и достаточного.

Причиной тому, что жесть по прежнему “на плаву” - постоянное совершенствование материала и оптимизация производства. Технология двухсоставного производства позволяет экономить огромное количество денежных средств и уменьшить количество отходов от производства банок. Существенное укрепление позиций жестяной тары произошло в конце XX го столетия, именно тогда разработка нового принципа покрытия, позволила сократить толщину металлической банки.

Конкуренция материалов высока, но, кажется, ни одно изобретение грядущего не сможет сместить жесть с трона консервной промышленности.

FreshCan – новое слово в мире жестяных банок


Профессиональный опыт и последние наработки английской компании RPC Bramlage помогли воплотить в жизнь исключительно новое решение в области производства жестяной упаковки, которое может произвести настоящий фурор в промышленно-упаковочной отрасли напитков. Многие продукты, представленные в рыночном сегменте напитков имеют в своем составе активные ингредиенты, которые имеют относительно небольшой срок годности в водном растворе.

Новая жестяная упаковка, получившая название FreshCan, позволяет хранить ингредиенты отдельно от жидкости. Смешивание происходит лишь при открытии баночки. Это достигается по средством внедрения пластиковой клинообразной капсулы ‘wedge’ в саму упаковку. Wedge, разработанная специалистами RPC Bramlage, позволяет надежно хранить различные диетические добавки до момента вскрытия банки.

Новая концепция была воплощена европейским подразделением американской корпорации Ball Packaging, которая является ведущим производителем жестяной упаковки на территории Европы. Degussa FreshTech Beverages так же внесли свой вклад в развитие технологии внедрения диетических элементов внутрь капсулы Wedge.

Благодаря мастерству создании литьевых формованных элементов RPC Bramlage представили различные варианты Wedge, отличающиеся по форме и используемому сырьевому компоненту при производстве. Одной из проблем, требующей компетентного решения специалистов, стала задача обеспечения полной изоляции капсулы и защиты от попадания влаги.

В момент открытия банки wedge теряет свою целостность, что ведет к смешиванию ингредиентов внутри баночки. Технология создания FreshCan открывает новые горизонты в области промышленной упаковки напитков. Так, например, значительно облегчается система разлива напитков. С помощью новой технологии производители молочных спортивных коктейлей и энергетических напитков так же смогут создать новые продукты.

Источник: Upakovano.ru

Страничка находится в наполнении!

Не все материалы доступны для чтения.

-Жесть. Технические условия. ГОСТ 13345-85. Краткое содержание.

-Банки металлические для консервов. Технические условия. ГОСТ 5981-88. Краткое содержание

-Банки жестяные цилиндрические круглые для консервов. Размеры конструктивных элементов. ГОСТ 26384-84. Краткое содержание.

-Европейский стандарт. Холоднокатанная жесть: белая электролитическая жесть и жесть с электролитическим покрытием из хрома/оксида хрома. EN 10202:2001

-Жесть холоднокатанная черная и белая. ГОСТ Р 52204-2004. Классификация, ассортимент, технические требования .

-Жесть белая электролитического лужения в листах. СТП ЭПК - 02 _ 2005

-Жесть белая ЭЖОН. СТП ЭПК - 01 - 2005.

-Жесть белая ЭЖК-РН.СТП ЭПК - 03 - 2007

-Жесть белая в листах лакированная ОСТ 10 138-88

-Технический протокол ТП 14-101-405-2000

ТЕХНИЧЕСКИЕ СТАТЬИ:

-Скролл лист – лучший способ экономии жести!

-Оптимальные раскрои жести

-Твердость жести по ГОСТ 13345-85 и EN 10202:2001

МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ:

-Технико-экономическое обоснование производства крышек easy-open в России.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:

-Из истории консервной банки

-Аэрозольные баллончики и комплектующие для их изготовления.

-Пивные банки.

-Лакирование и литография жести

-Легковскрываемая крышка easy-open

-Металлическая упаковка пригодна для использования в микроволновых печах.



Tags: производство консервных банок  Белая жесть  жестяная тара  производство жестяной тары  
 
Главная | О компании | Продукция | Информация | Услуги | Цены | Контакты